情報工房株式会社

  1. トップ
  2. 開示等の請求手続きのご案内

開示等の請求手続きのご案内

更新日:2015/01/19
記入者:宮脇 一
当社が保有する「開示対象個人情報」に関して、ご本人又はその代理人から「利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除(以下、「訂正等」という)、利用停止・消去又は第三者提供の停止(以下、「利用停止等」という)のご請求をされる場合は、下記の手続きを参照の上、書面による請求をお願いします。 個人情報保護管理者 金原 雅之

1
開示対象個人情報について

当社では、下記の個人情報を開示対象個人情報と定めています。

個人情報利用目的
採用応募者に関する
個人情報
採用応募者への採用情報等の提供・連絡のため
当社での採用情報管理のため
雇用に関する
個人情報
業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続、その他雇用管理のため
人事考課・配属先および出向、派遣先の決定のため
報酬の決定および支払い、税務処理、社会保険関係の手続き、福利厚生の提供のため
社員の適正な健康管理のため
来訪者に関する
個人情報
当社施設への入退室管理のため
お取引先様に関する個人情報業務上必要な諸連絡・商談のため
取引先情報管理、支払・収入処理のため
株主様に関する
個人情報
法令に基づく権利の行使、義務の履行のため
各種便宜の供与のため
各種株主施策の実施のため
法令に基づく株主管理のため
問合せ窓口の
ご利用者に関する
個人情報
当社に対するご質問へのご連絡および対応等のため
個人情報に関する開示等の請求に関する対応のため

2
当社所定の申請書について

申請書を郵送でご希望される場合は、下記のご連絡先までお願いいたします。

申請書フォーマット

ご請求先

 郵便番号 532-0011
 住所大阪市淀川区西中島7-4-17
新大阪上野東洋ビル3階
情報工房株式会社
 担当者個人情報保護管理担当
金原雅之
 電話番号 06-6101-8060

申請手順

1.申請書の必要事項にご記入ください。

2.申請書とともに必要な書類をご用意ください。

事務手数料下記の中から、1通をご提出ください。
  • 運転免許証のコピー
  • パスポートのコピー
  • 健康保険証のコピー
  • 印鑑証明書の原本
  • 戸籍謄本の写し
  • 年金手帳のコピー
  • 外国人登録証明書のコピー

※ いずれの場合も本籍地の情報がある場合は黒く塗りつぶしてください。

 

事務手数料現金1,000円

3.代理人による申請の場合

上記「1」「2」の書類とともに、さらに必要な申請書類をご用意ください。

委任状当社指定のフォーム
代理人様の
本人確認書類
下記の中から、1通をご提出ください。
  • 運転免許証のコピー
  • パスポートのコピー
  • 健康保険証のコピー
  • 印鑑証明書の原本
  • 戸籍謄本の写し
  • 年金手帳のコピー
  • 外国人登録証明書のコピー

※ いずれの場合も本籍地の情報がある場合は黒く塗りつぶしてください。

4.書類送付について

「1」の申請書と「2」の本人確認書類 (代理の方が請求される場合は「3」の委任状も合わせて)及び事務手数料を合わせて、現金書留郵便にてお送りください。

※尚、お送りいただいた書類は、本人確認完了後、ご返却いたします。
※ご来社でのご提出も承ります。

5.回答方法

当社でご本人の確認をさせていただいた後に、配達証明書付書留郵便にて、申請書の住所欄に記載された送付先へ回答をお送り致します。なお次のいずれかに該当すると認められたときは、当該求めるに係る個人情報の全部又は一部について、開示・訂正等を行わない時があります。

開示・訂正等を行わないことを決定した場合は、その旨を理由を付記してお知らせいたします。

  1. 申請書に記載されている住所、本人確認書類に記載されている住所、当社の登録住所が不一致しない時、その他本人確認ができない場合。
  2. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他に権利利益を害するおそれがある場合。
  3. 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. 所定の申請書類に不備があった場合。
  5. 個人情報の保護に関する法律以外の法令に違反することとなる場合。
  6. 代理人の代理権が確認できない場合。
  7. 開示の求めの対象が、当社に存在しない場合。

3
個人情報に関するお問合せ先

当社は、本人からの苦情及び相談の要請に対して誠実かつ迅速に対応いたします。

お問合せは、当社個人情報窓口までお願いいたします。

お問合せ頂きました個人情報は、以下目的のために使用及びお取扱いをさせていただきます。

なお、お問合せの際は、上記当社の個人情報の取扱いについて十分ご理解をいただきました上で、お問合せください。

  • お問合せ頂きました情報は、当社の個人情報保護方針に基づき適切に管理いたします。
  • お問合せ頂きました情報は、お問い合わせに関するご連絡のみに利用します。
    これ以外の目的で利用したり、第三者に提供もしくは預託することはありません。
  • お問合せ頂きました個人情報は、3ヶ月の保管後すべて消去させていただきます。

ご連絡先

〒532-0011
大阪市淀川区西中島7-4-17
新大阪上野東洋ビル3階
情報工房株式会社

個人情報保護管理担当 金原行

電話 06-6101-8060

4
開示等の請求手続きに関するお問い合わせ

開示等の請求手続きに関して、不明な点がございましたらお問い合せください。